viernes, 9 de noviembre de 2012

Sémola con leche y Peras a la canela :)

Ingredientes:
Sémola:
1 litro de leche
3/4 de taza de Sémola
3/4 de taza de Azúcar

 2 cucharaditas Canela en polvo o 3 ramitos de canela entera
cascara de naranja y/o limón enteras


Acompañamiento:
 2 manzanas o peras peladas y  cortadas en cubitos
 2 cucharaditas Canela en polvo o 3 ramitos de canela entera
cascara de naranja y/o limón enteras
Jengibre , clavo de olor a gusto

Opción: miel de palma

Sémola:
Colocar la leche, cascara de naranja y canela en una olla a fuego medio hasta que hierva. Retira la canela y la naranja y vacía en forma de lluvia el azúcar y la sèmola. revuelve por 3- 5 minutos.Finalmente sírvela en potes o copas.

Acompañamiento:
en un sartén anti adherente calienta todos los ingredientes a medida que seque agrégale el agua necesaria para que no se queme, mantener bajo fuego hasta que las manzanas o peras estén suave y hayan incorporado el sabor de las especias. Agrega este acompañamiento sobre la sémola, lo puedes decorar con caramelo o más rico aún con miel de palma






No hay comentarios:

Publicar un comentario